НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 02:56

«Самолёт» снова садится

15 июля в 10:22
3 866

«Самолёт» снова садится

Группа «Самолет» возвращается на рынок Ленобласти с самостоятельным проектом. К 2027 году она намерена построить 220 000 кв.м жилья на Таллинском шоссе, недалеко от КАД.

ЖК «Мурино 2020»

Ранее компания уже работала в Ленобласти. Её дочерняя структура «Самолёт ЛО» построила несколько жилых комплексов в Мурино. В конце 2019 года она ввела в эксплуатацию ЖК «Мурино 2020», а в начала 2020-го объявила о прекращении девелопмента в петербургской агломерации, хотя уже в августе заявила о намерении приобрести новые участки. Кстати, прошлым летом группа получила 5% в уставном капитале «СПб Реновации» с возможностью увеличения пакета до контрольного.

Теперь «Самолёт» объявляет о начале работы над собственным проектом. По словам управляющего партнёра и члена совета директоров группы Александра Прыгункова, компания намерена расширять присутствие в Северо-Западном регионе: «Мы хорошо знаем этот рынок и работаем на нём не первый год. Ленинградская область динамично развивается, её население растёт, и наш новый проект на Таллинском шоссе даст региону точку экономической активности, благоустроенный современный городской квартал».

На территории 24,5 га помимо жилых корпусов девелопер намерен построить все необходимые объекты социальной и коммерческой инфраструктуры, например, два детских сада (на 180 и 230 мест), школу на 625 учащихся, а под предприятия ритейла отведут до 18 000 «квадратов».

«В нашем стандарте продукта заложены принципы удобства, доступности, безопасности и здоровья. Они находят отражение в продуманной планировке района, социальной и деловой инфраструктуре, современных фасадных решениях, отделке и меблировке, что позволяет клиентам экономить время и средства», - уверен Александр Прыгунков.

В будущем проекте обещают реализовать концепцию зелёных «дворов без машин» с детскими игровыми и спортивными площадками, создать тематический плейхаб для подвижных игр детей разных возрастов и спортхаб для занятий активными видами спорта. В планировке квартала компания использует уже традиционные для своих проектов решения: центральная площадь для проведения праздников и ярмарок, широкие бульвары и променады, прогулочные и велосипедные дорожки.

Строительство должно начаться в 2022 году и завершиться в 2026-м.

Этой весной также стало известно, что группа «Самолёт» рассматривает возможность застройки около 80 га в пос. имени Свердлова, где можно возвести более 500 000 кв.м жилья. Впрочем, окончательное решение ещё не принято из-за транспортных вопросов. Хотя гендиректор компании Антон Елистратов подтвердил, что планирует и второй проект в Ленобласти, подробнее о котором пообещал рассказать осенью.