НАШ ЦИТАТНИК: «Общественные обсуждения градостроительных вопросов в Интернете, когда непонятно кто и как учитывает предложения граждан, это как секс по телефону. И удовлетворение получают только те, кто слушания организует...» Борис Вишневский

13 мая, 09:34

Посёлок ложится на крыло

12 апреля в 13:58
5 513

Посёлок ложится на крыло

ГК «Самолёт» планирует построить в пос. имени Свердлова свыше полумиллиона квадратных метров жилья.

Московский девелопер, завершив жилой комплекс в Буграх, присматривается к застройке около 80 га (это четыре смежных участка) в северной части посёлка им. Свердлова, примыкающих к Невскому лесопарку. Перспективы реализации нового проекта обсуждались на совещании в администрации Ленобласти, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

В посёлке разрешены многоквартирные дома высотой не выше 12 этажей, плотность застройки при этом не должна превышать 9000 кв.м недвижимости на гектар. Но в случае если девелопер возьмётся за достройку каких-либо проблемных объектов в области, ему разрешат увеличить высоту новостроек. 

Как пояснили в ГК «Самолёт», выйти на стройплощадку компания сможет только при решении транспортных вопросов на данной территории. В частности, здесь предстоит проложить дорогу от Октябрьской набережной до «Колы» и отремонтировать другую трассу – Санкт-Петербург – завод им. Свердлова – Всеволожск.

По предварительным расчётам, новый жилой массив будет рассчитан примерно на 17 000 человек. Кварталы обеспечат социальной инфраструктурой: в планах несколько детских садов (по совокупности – не менее 1000 мест) и школа на 1600 учеников.

В Новосаратовке, относительно недалеко от посёлка им. Свердлова уже работает Группа ЦДС. Там застройщик приступил к строительству первой очереди ЖК «Город Первых» – в рамках  масштабного проекта комплексного освоения территории «ЦДС Новосаратовка». Между правительством Ленобласти и компанией заключено соглашение, в рамках которого предусмотрено строительство шести детсадов на 1530 мест, двух школ на 2475 учеников и поликлиники со станцией скорой помощи на 600 посещений в смену.