НАШ ЦИТАТНИК: «Жильё никогда не подешевеет. Хотя бы потому, что всё больше проектов реализуют за счёт проектного финансирования. Плюс есть инфляция, которая отражается на всём...» Алексей Белоусов

15 мая, 07:29

Все дороги ведут в Новосаратовку

11 марта в 15:20
5 346

Все дороги ведут в Новосаратовку

Октябрьскую набережную и Мурманское шоссе соединят магистралью в рамках проекта Группы ЦДС в Новосаратовке.

Договорённость об этом достигнута на встрече вице-губернатора Ленобласти Михаила Москвина и Михаила Медведева, генерального директора Группы ЦДС, состоявшейся сегодня. Группа ЦДС взяла на себя все обязательства по проектированию. Работы будут выполнены только за счёт средств застройщика и завершатся в середине 2022 года. В дальнейшем Группа ЦДС совместно с правительством 47-го региона обратятся в Министерство транспорта РФ с запросом о софинансировании строительства. Планируется, что работы по устройству магистрали начнутся в 2023 году. Кроме того, предстоит расширение Октябрьской набережной за счёт средств бюджета Ленинградской области. В настоящий момент проект проходит государственную экспертизу.

На встрече также обсуждалось строительство станции метро и электродепо в Новосаратовке. Как объявлено, власти региона будут способствовать продлению оранжевой ветки метро в этот населённый пункт. Соответствующее обращение уже направлено в Правительство РФ.

В свою очередь, застройщик взял на себя обязательства помочь обманутым дольщикам региона. Соглашение, уточняющее детали, конкретный объект и сроки сотрудничества, планируется подписать в ближайшее время.

Чиновники и ЦДС договорились координировать действия по развитию Новосаратовки с опережающим строительством инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. «Новосаратовка – одна из немногих оставшихся территорий на границе города и области, где можно реализовать проект комплексного развития такого масштаба, – комментирует генеральный директор Группы ЦДС Михаил Медведев. – Благодаря тому, что проект развивает один застройщик по согласованному с правительством Ленинградской области мастер-плану, мы избежим возможных градостроительных ошибок и построим современный комфортный город-спутник со всей необходимой социальной и инженерной инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью».

В проекте предусмотрены участки для школ, детских садов, дорог, метро, паркингов, многофункционального делового комплекса, поликлиники со станцией скорой помощи, отделения полиции, культурно-досугового центра и производственного комплекса. В соответствии с РНГП плотность застройки составит не более 9000 кв.м на гектар.

Масштабный проект разделён на несколько этапов. Первый – ЖК «Город Первых», в рамках которого на территории 56 га будут возведены более 550 000 кв.м жилой недвижимости, школа на 1375 учеников, три детских сада на 870 мест, наземные паркинги и пожарная часть.

Всего же на площади около 700 га появятся 4,5 млн кв.м жилой недвижимости, дорожная, социальная и коммерческая инфраструктура. Проектом также предусмотрена прокладка дороги, которая соединит Октябрьскую набережную с трассой Р-21 «Кола», и расширение самой Октябрьской набережной. После завершения строительства в Новосаратовке смогут проживать более 300 000 человек.