НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

17 октября, 03:04

В Шушарах продали холодильник «ИС-ЛЭНД»

17 сентября в 15:30
778

В Шушарах продали холодильник «ИС-ЛЭНД»

Холодильный склад компании-банкрота «ИС-ЛЭНД» в Шушарах продан за 111 млн рублей.

Торги состоялись на электронной площадке по продаже имущества должников по банкротству Arbitat.ru. Продажа лота проводилась путём публичного предложения, заявки зарегистрированы от трёх претендентов. Победителем признано ООО «ШУТЦМАН».

Складской комплекс занимает около 2 га на Пушкинской ул., 25, корп. 3 (кадастровый номер участка 78:42:0015105:111). Площадь мультитемпературного склада составляет 7890,5 кв.м, другого складского корпуса – 1075,2 кв.м.

Согласно документам, представленным в федеральном реестре сведений о банкротстве, объект ранее принадлежал Максиму Корнееву, арестованному по подозрению в мошенничестве при строительстве новой сцены МДТ и здания филиала МХАТ им. А.П. Чехова. Имущество перешло к махинатору в ходе ряда сделок, которые впоследствии были признаны арбитражем незаконными. На недвижимость наложены аресты, которые ещё предстоит снять покупателю.

Стартовая цена лота была определена в 574,2 млн рублей, итоговая – 111 111 111 рублей. Стоимость холодильника обошлась фирме «ШУТЦМАН» всего в 12 393 рубля за «квадрат». В то время как в листингах предложения на рынке холодильных складов сейчас фигурируют объекты, как правило, с ценником не менее чем 20 000 руб./кв.м. 

Источник: pkk.rosreestr.ru

21 октября издательство «Недвижимость Петербурга» и компания Maris в ассоциации с CBRE проведут большую деловую встречу, посвящённую развитию рынка складской недвижимости Петербурга. Подробнее – по ссылке.