НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

22 октября, 00:25

Забор довёл до Путина

21 сентября в 09:00
863

Забор довёл до Путина

Жители Калининского района обратились к президенту РФ Владимиру Путину: они недовольны забором, который появился вокруг дворца спортивных игр «Зенит» на улице Бутлерова. Граждане просят забрать у спортивного учреждения часть территории и передать её для общественных нужд.

Забор появился летом текущего года. Горожане недовольны тем, что эта конструкция ограничивает проход в Пискарёвский парк. Кроме того, жители ближайших домов использовали заасфальтированную территорию вокруг спортивного сооружения как парковку, а забор лишает их этой возможности.

Как сообщает администрация Калининского района, на огороженной территории предполагается организовать места для парковки сотрудников и гостей учреждения, установить освещение, а чтобы жители могли ходить в парк, установят несколько «пешеходных» калиток.

Недовольные жители в своём обращении указывают (текст обращения есть в распоряжении редакции NSP), что участок с кадастровым номером 78:10:0005219:7, на котором расположено здание ДСИ «Зенит», находится в федеральной собственности. Земля была передана ООО «Дворец спортивных игр «Зенит» по договору аренды. Петербуржцы предлагают  оставить спортивному учреждению участок по обрезу тротуара, окружающего здание, а остальную землю передать для общественных нужд с возможностью создания парковки общего пользования.

Как пояснил муниципальный депутат МО «Гражданка» Вадим Сафонов, жители домов, прилегающих к спорному участку, по состоянию на 20 сентября собрали более сотни подписей под обращением.