НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

9 августа, 19:19
30 октября 2020 в 05:30

Политехнический забор

Комитет по контролю за имуществом проверит, законно ли установлен забор на улице Фаворского около парка Политехнического университета.

Как сообщили специалисты Комитета имущественных отношений в ответ на запрос NSP, улица Фаворского относится к территориям общего пользования, ей беспрепятственно должны пользоваться все желающие. Однако, как выяснилось, небольшой участок улицы оказался закрыт забором. В КИО пояснили, что обнаружить разрешение на установку ограждения не удалось. Вопрос перенаправлен в Комитет по контролю за имуществом. 

Улица Фаворского может стать пешеходным маршрутом от Гжатской улицы к станциям метро «Политехническая» и «Площадь Мужества» для тех, кто не хочет или не может идти через парк.

В СПбГПУ в ответ на запрос NSP пояснили, что готовы демонтировать существующее ограждение. 

Напомним, в парке СПбГПУ летом 2020-го действовали ограничения на вход. Сейчас большинство их них сняты, однако на территории работает охрана, установлены электронные замки, заварена калитка на перекрёстке улицы Фаворского и Гжатской улицы. Администрация СПбГПУ обещает тотально не перекрывать территорию парка.