НАШ ЦИТАТНИК: «До конца года будет сохраняться высокий спрос на новостройки, а в будущем из-за неизбежного падения доходов населения, прекращения льготной ипотеки и накопленного повышения цен на недвижимость рынок ожидает откат...» Роман Строилов

26 октября, 23:44

Политех под охраной

18 октября в 09:00
758

Политех под охраной

На входах в парк Политехнического университета появились электронные или обычные навесные замки, по территории ходят охранники с рациями. Администрация объясняет это террористической опасностью, но парк обещает не закрывать.

Об этом сообщил проректор по безопасности СПбГПУ Александр Иванов.  Магнитные замки господин Иванов объяснил тем, что Политех – территория высокой террористической опасности, так как тут единовременно находятся тысячи человек. 

Руководство университета пояснило, что некоторые въезды должны работать круглосуточно, другие – по расписанию. Заварен вход со стороны гипермаркета "Максидом", который был весьма удобен для местных жителей. На территории Политеха есть жилые дома, и закрытая теперь калитка обеспечивала кратчайший путь к продуктовому магазину, к остановке и т.д. 

Перекрыт забором участок между Академическим университетом имени Ж.И. Алфёрова и парком, хотя, судя по открытой кадастровой карте, это часть улицы Фаворского. NSP пока не удалось получить однозначного ответа от руководства СПбГПУ, как так вышло. Жительница одного из соседних домов припомнила, что забор появился ещё в 1990-х. NSP направила запросы в СПбГПУ и в Комитет имущественных отношений. 

Граждане, обитающие на территории парка и в домах рядом с СПбГПУ, создали петицию о свободном доступе на зелёную территорию. 

Коллаж на основе данных РГИС
1 из 2
8 октября
Деловой политехнический парк

Парк Политеха может оказаться в зоне деловой застройки

3 731