НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 02:02
21 сентября 2021 в 10:00

В петербургской консерватории началась реконструкция

В консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова в Петербурге начался комплекс строительных и реставрационных работ.

Реставрационные работы. Фото: «Единый заказчик в сфере строительства»

Как сообщили в пресс-службе компании «Единый заказчик в сфере строительства», в рамках проекта будет увеличена площадь здания до 31 тыс. кв. метров, воссоздан облик архитектурного памятника. Реконструкция будет завершена в 2024 году.

Капитальный ремонт Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова стартовал в 2012 году. Изначально работы по реставрации выполнял «Балтстрой», затем – компания «Меандр». В 2018 году контракт с ней был расторгнут. По факту хищения 191 млн рублей в ходе работ было возбуждено уголовное дело. Генерального директора ООО «Меандр» Елену Завадскую и бенефициара этой организации Евгения Ярмоша следствие считает причастными к хищению этих средств. В их отношении возбуждены дела по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и п.п. «а, б» ч. 4 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления). В сентябре ГСУ СК РФ завершило расследование уголовного дела.

После «Меандра» к работам на объекте приступило АО «Группа компаний ЕКС», но реконструкция объекта в срок выполнена не была. С 2015 года ремонт был приостановлен.

В конце прошлого года для реконструкции выбрали нового подрядчика, компанию АО «Политехстрой». Организация должна завершить работы в здании консерватории за 13,64 млрд рублей.