НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 05:02

Школа от «Лиры» в Шушарах

22 сентября в 06:30
573

Школа от «Лиры» в Шушарах

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство школы на 1650 учеников в Шушарах. Её возведёт в створе Школьной улицы ГК «Лидер Групп» в рамках проекта комплексного освоения территории – ЖК AEROCITY.

По данным Службы госстройнадзора, четырёхэтажное здание в форме буквы «Г» общей площадью 36 451 кв.м состоит из трёх блоков: начальной школы, основной и средней школы и блока общешкольных помещений. Начальная школа будет размещена на двух этажах и максимально изолирована, для неё предусмотрен собственный вход, гардероб и вестибюль. Учебное заведение рассчитано на 1650 учеников.

На первом этаже здания предусмотрены: столовая, большой бассейн (25х11 м), малый бассейн (6х10 м) с вспомогательными помещениями, блок медицинских помещений и два спортивных зала: 18х30 м и 12х24 м. На прилегающей территории будут построены спортивные площадки, футбольное поле, площадки для отдыха учащихся, зона для проведения массовых мероприятий.

Разрешение на строительство действует до марта 2025 года.

Застройщиком выступает ООО «Лира» (подконтрольна ГК «Лидер Групп»). Девелопер в этом районе реализует ЖК AEROCITY. На территории жилого квартала будут возведены шесть детских садов, три средних и одна начальная школа, две поликлиники, четыре спортивных зала и другие инфраструктурные и социальные объекты.

В августе Служба выдала разрешение на строительство общеобразовательной школы на 1375 учащихся в Славянке, на Колпинском шоссе, участок 203 (северо-восточнее пересечения Колпинского шоссе и Промышленной улицы). Застройщиком там выступает Фонд капитального строительства и реконструкции.

Чуть ранее подобный документ выдан компании «Дальпитерстрой». Сначала она проектировала школу на 1650 мест в Шушарах, но затем (совместно с ООО «ИСК «Аврора») перепроектировали её, увеличив вместимость до 1925 мест. Но когда «Дальпитерстрой» возведёт это учебное заведение, непонятно, компания с завидным постоянством срывает сроки сдачи как жилых домов, так и социальных объектов.

В мае этого года был объявлен тендер на строительство школы на 550 учеников на Пулковском шоссе, в проекте КОТ на «Царскосельских холмах».