НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

22 апреля, 04:51

Колтуши обсуждают ПЗЗ

28 сентября 2021 в 12:00

Администрация Всеволожского района Ленобласти проводит публичные слушания по проекту ПЗЗ Колтушского поселения.

В ПЗЗ прописан порядок предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, правила подготовки ППТ, порядок комплексного развития территории и нормы для территориальных зон (допустимая площадь застройки, высотность и т. п.). Например, для многоэтажных домов разрешено возведение не более девяти надземных этажей. А для частных – не более трёх.

В проекте ПЗЗ указан режим использования ООПТ (в Колтушском поселении находится охраняемая территория «Колтушские высоты») и порядок использования участков для добычи полезных ископаемых. Обозначены защитные зоны для объектов культурного наследия.

Документы опубликованы онлайн на сайте администрации. Очные встречи с жителями Мяглово, Разметелево, Колтушей, Манушкино и других поселений пройдут с 4 по 6 октября (расписание доступно онлайн, в него могут вноситься коррективы).

Жителей Колтушского поселения, как правило, волнуют вопросы охраны природных территорий и законность добычи песка в карьерах, перспективная застройка территорий и судьба полигона Северная Самарка.

Фото: администрация Всеволожского района