НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 23:10

Совладелец здания в Апраксином дворе пожаловался на убытки

28 сентября в 14:00
607

Совладелец здания в Апраксином дворе пожаловался на убытки

Петербургский предприниматель пожаловался в Европейский суд по правам человека на ставки аренды помещений в Апраксином дворе, установленные ЗАО «Центр автомобильной торговли».

Фото: Апракисн двор

По мнению бизнесмена, руководство ЗАО сдавало помещения в аренду по цене в разы ниже рынка, что сказалось на прибыли совладельцев компании.  Недополученную прибыль предприниматели за 2016 год оценили в 4,9 млн рублей и в 2017 году подали иск в арбитраж. Суд счёл доводы истцов неубедительными.

Как сообщает «Фонтанка.ру», в жалобе предприниматель настаивает, что при рассмотрении дела российскими судами было нарушено право на справедливое разбирательство.

Ранее NSP писала, что предприниматели пожаловались в Смольный на так и не начавшийся процесс восстановления преобразования Апраксина двора с приспособлением под современное использование. Проект был анонсирован несколько лет назад, но до реального развития комплекса дело не дошло.  Региональный памятник состоит из 55 зданий общей площадью 154 900 кв.м. Предприниматели считают, что процесс реконструкции уже не первый год  тормозится искусственно.