НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 02:37
30 сентября 2021 в 10:00

Инвестдекларацию по проекту переноса порта из Петербурга представят в декабре

Инвестиционную декларацию по проекту переноса мощностей Большого порта Санкт-Петербург «Трансмашхолдинг» представит в декабре.

В начале будущего года будет подготовлено финансово-экономическое обоснование переноса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники на транспортном рынке.

Напомним, «Трансмашхолдинг» предлагает перенести мощности порта из Петербурга в Усть-Лугу. Освободившиеся 600 га могут застроить жильём. Переезд компания оценивает в 110 млрд рублей, а весь проект с учётом застройки – в 550 млрд рублей.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко ранее заявлял, что мощности порта могут быть перенесены только в Усть-Лугу или Приморск. «Никакая иная и новая территория здесь не может быть задействована», – отмечал он.