НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 08:22

Счастье в «Городе детства»

Сегодня в 15:14
552

Счастье в «Городе детства»

Первые три корпуса ЖК «Город детства» в Гатчинском районе достроены и готовы к вводу в эксплуатацию. Ключей ждут около 100 человек. До конца года обещают завершить строительство третьего корпуса ЖК «Поляны» и двух корпусов ЖК «Щегловская усадьба».

Фото: vk.com/fond214

По трём корпусам (6, 7, 10) ЖК «Город детства» в городе Коммунар устранены все замечания госстройнадзора, получены акты приёмки возведённых объектов.

«Это первые жилые дома в Ленобласти, достроенные на средства федерального фонда. До конца года силами организации планируется ввести в эксплуатацию ещё шесть проблемных объектов в Выборгском, Гатчинском и Всеволожском районах», – говорит и.о. зампреда правительства Ленобласти Евгения Барановского.

Финансировать достройку этих трёх корпусов федеральный фонд («ДОМ.РФ») решил ещё в 2019-м. Затем проблемный объект передан региональному фонду, сделан проект их завершения. В ноябре 2020-го проект получил положительное решение экспертизы, потом выбран подрядчик строительства. На стройплощадку подрядчик должен был выйти под самый Новый год – 28 декабря 2020-го. Но вышел после новогодних каникул.

Напомним, ЖК «Город детства» начинала компания «СНВ Северо-Запад» в 2014 году, которая впоследствии обанкротилась. Она собиралась построить 10 домов высотой от трёх до шести этажей. Работы остановились в 2015 году, но компания успела продать 419 квартир. Например, в корпусах 6, 7 и 10 по 33 квартиры, и все они реализованы. Всего в проект вложились 380 дольщиков. А сдать удалось только два дома. Теперь ещё три дома завершают за счёт бюджета. По оставшимся пяти корпусам (с 1-го по 5-й) принято решение выплатить денежные компенсации.

До конца года чиновники обещают завершить строительство третьего корпуса ЖК «Поляны», а также двух корпусов (Б2 и Б3) ЖК «Щегловская усадьба».