НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 02:33
10 октября 2021 в 08:00

ГК «ЭнергоПроект» готовит к запуску завод в Марьино

Райффайзенбанк предоставил кредит ГК «ЭнергоПроект» на строительство производства в индустриальном парке «Марьино» в Петродворцовом районе.

Фото: ГК «ЭнергоПроект»

Банк выделил компании в общей сложности 470 млн рублей. При этом сумма проектного финансирования составила 220 млн рублей. Кредит предоставлен на пять лет. Запуск нового производства в ИП «Марьино» запланирован на ноябрь 2021-го. Общий объём инвестиций в строительство «промки» оценён в 350 млн рублей (из них 130 млн рублей – это собственные средства предприятия).

ГК «ЭнергоПроект» занимается выпуском металлоконструкций, а также выполняет полный спектр строительно-монтажных услуг. На данный момент основная производственная площадка компании базируется в Пушкине.

Другую кредитную линию банк открыл под документарные расчёты «ЭнергоПроекта» – всего 250 млн рублей. Гарантии возврата аванса и исполнения контрактов выпущены в пользу основных заказчиков – компаний Saipem S.p.A, «Андритц», «Хенкель Рус», «Хендэ Инжиниринг РУС» и «МТ Руссия».

«Требования к производителям металлоконструкций меняются крайне стремительно, партнёрство с Райффайзенбанком позволило обеспечить своевременное начало строительства нового производственного корпуса, – подчеркнул Игорь Василенко, президент ГК «ЭнергоПроект». – Кроме того, такое сотрудничество полностью соответствует требованиям наших заказчиков в части банка-гаранта при реализации всех текущих проектов».