НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 15:48
11 октября 2021 в 09:00

Петербургу не хватает строителей

Дефицит кадров в сфере строительства и недвижимости отмечается в Петербурге. Об этом сообщает городской Центр занятости населения.

Фото: NSP.ru

Нехватка кадров наблюдается и в производственной отрасли. Регистрируемая безработица снизилась более чем в четыре раза, до 25 тыс. человек. В начале текущего года на учёте в качестве безработных состояли более 90 тыс. жителей.

Напомним, из-за пандемии в отраслях строительства и сельского хозяйства возник дефицит рабочей силы. Нехватка персонала наблюдается в клининге и ЖКХ.  "Коммерсантъ" со ссылкой на Национальное рейтинговое агентство (НРА) сообщал, что из-за коронакризиса стройки потеряли до 2 млн рабочих. Весной глава Минстроя Ирек Файзуллин заявлял о том, что стройкомплексу не хватает 1,2 млн рабочих из-за отъезда трудовых мигрантов.

Для решения проблемы в конце месяца планируется запустить пилотный проект по ввозу в страну 10 тыс. рабочих из Узбекистана, отмечает СРО-Портал. Мигрантов привлекут для строительства жилья и инфраструктурных объектов.