НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 10:51
11 октября 2021 в 10:00

Конкурс на строительство нового корпуса Центра им. Турнера не состоялся

Конкурс на строительство реабилитационно-восстановительного отделения клиники и общежития-гостиницы для исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера признан несостоявшимся.

Желающих принять участие в тендере ценой за 1,77 млрд рублей не нашлось.

Как сообщается на сайте госзакупок, на условия конкурса пожаловалась торгово-строительная компания «Челси». В настоящее время жалоба рассматривается комиссией ФАС. 

Напомним, очередной тендер был объявлен в мае. Реабилитационно-восстановительное отделение  планируется достроить в Пушкине. NSP писала, что проект нового отделения был готов ещё в 2014 году, в 2019-м он был скорректирован. Запланировано создание трёх клинических блоков. В первых двух расположат приёмное, палатные и реабилитационные отделения, а также психолого-педагогическое отделение и пищеблок. В третьем – общежитие гостиничного типа.