НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

16 октября, 12:43

Конкурс на строительство нового корпуса Центра им. Турнера не состоялся

Сегодня в 10:00
665

Конкурс на строительство нового корпуса Центра им. Турнера не состоялся

Конкурс на строительство реабилитационно-восстановительного отделения клиники и общежития-гостиницы для исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера признан несостоявшимся.

Желающих принять участие в тендере ценой за 1,77 млрд рублей не нашлось.

Как сообщается на сайте госзакупок, на условия конкурса пожаловалась торгово-строительная компания «Челси». В настоящее время жалоба рассматривается комиссией ФАС. 

Напомним, очередной тендер был объявлен в мае. Реабилитационно-восстановительное отделение  планируется достроить в Пушкине. NSP писала, что проект нового отделения был готов ещё в 2014 году, в 2019-м он был скорректирован. Запланировано создание трёх клинических блоков. В первых двух расположат приёмное, палатные и реабилитационные отделения, а также психолого-педагогическое отделение и пищеблок. В третьем – общежитие гостиничного типа.