НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 12:23

Ортопеды не спешат

9 декабря 2019 в 15:12
692

Ортопеды не спешат

Детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера вновь ищет подрядчика, который достроит реабилитационно-восстановительное отделение в Пушкине. Стоимость работ серьёзно выросла.

Детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера вновь ищет подрядчика, который достроит реабилитационно-восстановительное отделение в Пушкине. Стоимость работ серьёзно выросла. 

Речь идёт о строительстве отделения клиники на 200 коек и общежития-гостиницы. Работы оценены в 1,8 млрд рублей, подрядчика выберут в декабре. На стройку даётся 127 недель с даты её старта.

Всего запланированы три клинических блока. В первых двух расположат приёмное отделение, палаты, реабилитационные отделения, а также психолого-педагогическое отделение и пищеблок. В третьем оборудуют общежитие гостиничного типа для взрослых, сопровождающих детей, которые проходят лечение. В новых корпусах будут работать 270 специалистов. 
Стройка пойдёт за счёт средств федерального бюджета. 

Проект нового отделения был готов ещё в 2014 году, тогда работы оценили в 1,1 млрд рублей, институт заключил подрядный контракт с ООО «ПСК «Петробалт», но в
2017-м соглашение расторгли, оплатив компании 111,6 млн рублей за сделанные работы. Подрядчик ссылался на неполный комплект документов. Проект скорректировали, в октябре 2019-го Главгосэкспертиза одобрила обновлённую смету. 

НИИ имени Г.И. Турнера специализируется в области детской ортопедии и травматологии. Корпуса нового отделения построят на территории, прилегающей к одному из объектов культурного наследия регионального значения – бывшему дворцу великого князя Павла Александровича и его супруги Ольги Палей, возведённому в 1911–1914 годах архитектором К.К. Шмидтом.