НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

16 октября, 12:07

Page выходит в регионы

Сегодня в 13:00
333

Page выходит в регионы

Петербургская сеть Page откроет в декабре свой первый региональный коворкинг.

Фото: ГК «БестЪ»

Сеть PAGE (принадлежит ГК «БестЪ») выходит за пределы Северной столицы с коворкингом на 70 рабочих мест на первом этаже гостиницы «Центральная» в Кирове. «Центральная» находится в историческом центре города, на ул. Ленина, 80, недалеко от Вятского Преображенского и Успенского Трифонова монастырей. Объект должны запустить в декабре. 

На площади 330 кв.м разместятся несколько smart-офисов (на 38 рабочих мест), переговорная комната на 10 человек и open-space на 16 фиксированных и 16 нефиксированных рабочих мест. Дизайн и меблировка помещения выполнены в соответствии с концепцией PAGE, разработанным студией Designic.

«Предприниматели и сотрудники компаний, которые приезжают в Киров по делам, составляют большую часть гостей отеля», – говорит Полина Валенчук, генеральный директор гостиницы «Центральная». По её прогнозам, раскрутка и заполнение коворкинга займёт не более трёх месяцев.

Коворкинг в Кирове станет десятым объектом сети PAGE, на очереди ещё три открытия. «Это наш первый региональный проект, реализованный по франшизе. Сейчас мы получаем много заявок из регионов и анализируем перспективы открытия в них новых коворкингов сети. Потенциальные инвесторы не всегда понимают, как работают smart-офисы и как считать экономику проекта. При расчёте финансовой модели мы учитываем специфику региона, ёмкость рынка и оптимальное ценообразование и в зависимости от полученных данных принимаем решение об открытии и эффективном с точки зрения экономики зонировании», – рассказывает Станислав Ступников, директор по развитию сети PAGE и партнёр «БестЪ. Коммерческая недвижимость» (ГК «БестЪ»). Он отмечает дефицит качественных проектов в регионах, отмечая потенциал этого рынка. 

PAGE начал работать по франшизной модели летом 2020 года. Франчайзи предлагают бренд-бук, единую систему платежей PagePass, онлайн-поддержку, доступ к собственной базе резидентов PAGE и к системе дистанционного обучения. Управляющая компания PAGE помогает с разработкой бизнес-модели и сопровождает объект до запуска в эксплуатацию, а в некоторых случаях берёт на себя и управление коворкингом в интересах собственника, говорит Станислав Ступников. 

Сеть коворкингов PAGE развивается с 2019 года. Первый был открыт в составе общественного пространства «Бенуа 1890» на пересечении Светлановского и Тихорецкого проспектов. Флагманским проектом сети считается коворкинг-центр AVENUE PAGE на 525 рабочих мест на Аптекарской набережной в Санкт-Петербурге, занимающий целое здание, построенное ГК «БестЪ» по проекту мастерской Евгения Герасимова.