НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

16 октября, 11:25

Куриный вопрос

Сегодня в 15:00
1 113

Куриный вопрос

Природоохранная прокуратура возбудила административные дела в отношении птицефабрики «Синявинская» из-за биологических отходов, которые, как выяснило ведомство, размещались с нарушениями.

Фото: epp.genproc.gov.ru

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки птицефабрики были выявлены грубые нарушения законодательства. Они касаются размещения биологических отходов предприятием вне специальных ёмкостей. В отношении должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ. Штраф по этой статье для юрлиц может достигать 700 тыс. рублей или повлечь приостановку деятельности на срок до 3 месяцев. «В настоящее время в рамках рассмотрения представления прокурора названное предприятие приняло меры к устранению нарушений закона», – добавили в прокуратуре.

Ранее на запах куриного помёта жаловались жители населённых пунктов, расположенных возле предприятия. По данным 47news, после обследования территории возле фабрики при помощи квадракоптера выяснилось, что на полях рядом с "Синявинской" отходы складируют на полях. Представитель птицефабрики сообщил, что предприятие вывозит органическое удобрение на основе птичьего помёта – как на поля, так и на продажу.

Птицефабрика «Синявинская» находится в посёлке Приладожский Кировского района Ленобласти. Рядом располагается садоводческое некоммерческое товарищество «Приладожское».