НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 19:18
3 апреля 2019 в 11:22

Рекордный «Перекрёсток»

На проспекте Большевиков открылся самый большой супермаркет сети «Перекрёсток».

На проспекте Большевиков открылся самый большой супермаркет сети «Перекрёсток».

Экспериментальный супермаркет большого формата заработал на пр. Большевиков, 32, корп. 1. Торговая площадь магазина составляет рекордные для сети 3000 кв.м, ассортимент – 21 000 наименований. В магазине установлено 29 касс. Для любителей онлайн-покупок предусмотрена услуга click&collect – возможность заказать необходимые товары в интернет-магазине и забрать  заказ в  супермаркете. Штат магазина превышает 130 сотрудников, сообщает X5 Retail Group, которая управляет сетью. 

В новом «Перекрёстке» расширен ассортимент продукции колбасного цеха и даже оборудована собственная коптильня. В магазине увеличена доля товаров для здорового питания и экопродуктов как собственной торговой марки, так и местных производителей.

Ранее на этом месте работала «Карусель» (тоже входит в X5 Retail Group). Рокировку провели «в рамках оптимизации торговой деятельности внутри торговой сети», говорят в компании.

Напомним, что неделей ранее торговая сеть «Перекрёсток» открыла на Богатырском пр., 54/32 свой сотый супермаркет в Северо-Западном федеральном округе. 

Для своих магазинов ритейлер рассматривает помещения и здания общей площадью от 1300 кв.м. Минимальная площадь торгового зала – 800 кв.м.

Сеть «Перекрёсток» насчитывает более 700 супермаркетов по всей стране. В планах ритейлера – к концу 2020 года увеличить их количество до тысячи.