НАШ ЦИТАТНИК: «Банки и застройщики стали работать в одной команде, а не как просящий и дающий. Можно сказать, что сейчас получить кредит – не проблема, а вот прожить с ним два года стройки ­– гораздо более сложная история...» Лотик Ажар

27 февраля, 11:16

Мишустина зовут в парк

24 октября 2021 в 08:00

Депутат Заксобрания Борис Вишневский направил письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и главе Газпрома Алексею Миллеру, в котором просит отказаться от проекта строительства намывных островов около парка 300-летия Петербурга.

В обращении парламентарий указывает, что подъездные пути к намывным островам в Финском заливе разрежут пляж на несколько частей, что строительство «островов» может привести к цветению воды, а флагштоки, которые предполагаются на островах, могут быть опасными для птиц.

Ранее в Петербурге прошли общественные обсуждения документации, связанной с "островами". Граждане интересовались, как будет обеспечиваться сохранение качества воды во время проведения работ, могут ли флагштоки стать источником повышенной вибрации и шума, каким образом будут проложены инженерные коммуникации к «островам» и т. п. Протокол обсуждений опубликован на сайте Смольного.

"Острова" – часть проекта благоустройства около парка 300-летия Петербурга, который планирует реализовать АО «Зенит-Арена», связанное с компанией «Газпром». Компания предложила создать три "острова" диаметром 50 м, соединенных с берегом пешеходными подходами. На них могут быть построены базы для водных видов спорта, хранения и сдачи в аренду инвентаря (винд- и кайтсерфинга), помещения инструкторов, медпункты, комнаты персонала, санузлы, душевые. Высота флагштоков составит по 150 м.

Напомним, береговая зона парка в Приморском районе Петербурга будет благоустроена: появятся кабинки для переодевания, навесы, лавочки, парковки для велосипедов и колясок и тренировочный комплекс ГТО. Ожидается, что обновленный парк 300-летия  будет формировать единый градостроительный и архитектурный ансамбль со стадионом «Газпром Арена» и «Лахта-центром».

Скриншот: материалы общественных обсуждений