НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 02:06
4 апреля 2019 в 12:00

«Пятёрочка» приютит фермеров

X5 Retail Group будет сдавать фермерам площади в магазинах «Пятёрочка».

X5 Retail Group будет сдавать фермерам площади в магазинах «Пятёрочка».

В Ленобласти продукция региональных фермеров поступит на прилавки крупных торговых сетей. Пока проект пилотный. Апробация формата shop-in-shop (магазин в магазине) начнётся в этом году с магазинов сети «Пятёрочка» X5 Retail Group. В них на площади около 6 «квадратов» откроются отдельные магазинчики под единым брендом. Там будут торговать мясной и молочной продукцией из крестьянских хозяйств региона. Площади оформят в едином узнаваемом стиле. Интересы местных производителей представляет Ассоциация крестьянских (фермерских), личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленинградской области и Петербурга. 

Областным фермерам такой формат позволит значительно снизить затраты на аренду торговых площадей, а сети – расширить продуктовую линейку и обеспечить спрос покупателей на продукцию местного производства.

Кстати, в городе и области уже работают несколько собственных магазинов областных фермеров: «Лавка фермера», «У нас это семейное», «Ферма на Вуоксе».