НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

8 декабря, 12:16

Власти Петербурга и Ленобласти не планируют продлевать нерабочие дни

Сегодня в 14:51
619

Власти Петербурга и Ленобласти не планируют продлевать нерабочие дни

Власти Ленинградской области не планируют продлевать режим нерабочих дней после 7 ноября. Нет таких планов и у Смольного.

Фото: NSP.ru

По словам губернатора области Александра Дрозденко, продления режима нерабочих дней в регионе не будет. Не планируют пролонгацию жестких ограничений и в Петербурге. 

По данным "Фонтанка.ру", власти города готовят изменения в 121-е постановление, корректировки существуют в двух вариантах. Они касаются заселения туристов в отели, работы ресторанов и санаториев. Также в нем могут появиться правила, введенные Минкультом для посещения музеев и театров.

Напомним, в Ленобласти из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией ужесточили ограничительные меры. В период с 30 октября по 7 ноября закрыты крупные торговые центры, ночные клубы, дискотеки, объекты дополнительного образования. Для посещения театров, музеев необходимы QR-коды. С конца октября ограничения введены и в Петербурге.