НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

1 декабря, 03:43

Город заплатит за капремонт?

Сегодня в 07:00
702

Город заплатит за капремонт?

Губернатор Петербурга предложил выделить из бюджета 3 млрд рублей для Фонда капремонта. Субсидия позволит избежать повышения размера взносов для горожан.

Фото: NSP.ru

О поправке губернатора ко второму чтению городского бюджета сообщил депутат ЗакСа Борис Вишневский. По информации парламентария, ранее такую же поправку внесла фракция «Яблоко». Без субсидирования ежемесячный взнос за капремонт для жителей мог вырасти на 3 рубля с квадратного метра.

В 2020 году город попытался было отказаться от финансирования Фонда капремонта, однако в феврале текущего года деньги все-таки выделили.

Проект бюджета Петербурга готовят ко второму  (основному) чтению. Документ размещен на сайте городского парламента. Внесенные поправки на сайте ЗакСа на момент подготовки материала опубликованы не были.

По прогнозам Комитета по финансам, доходы до 2024 года будут расти на 10% ежегодно, в том числе благодаря налоговым поступлениям от компании «Газпром», которая теперь зарегистрирована в городе на Неве. Ко второму чтению бюджета могут быть увеличены расходы на строительство метро, сообщили нашему изданию в Смольном.

Напомним, ранее Счетная палата заявляла о нарушениях, выявленных в Фонде капремонта. В ходе аудита проверяющие обратили внимание, например, на дорогую аренду офисных помещений. NSP писала о претензиях и реакции сотрудников Фонда.