НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 02:31
10 ноября 2021 в 10:00

Петербургский ЗакС утвердил корректировку бюджета

Петербургский парламент утвердил корректировку городского бюджета в третьем чтении. За принятие документа проголосовали единогласно.

Поправки увеличили доходную и расходную части бюджета по сравнению с утвержденными в «нулевом» чтении. В итоге доходы бюджета определены в размере 803,1 млрд рублей, расходы – 806,9 млрд рублей. Дефицит составит 3,8 млрд рублей. Корректировка позволила выделить дополнительные средства на систему здравоохранения, транспортную инфраструктуру.

Так, 7,1 млрд рублей город выделит на закупку оборудования для строительства метрополитена и еще 2 млрд рублей на строительство объектов метро,  добавлены средства на реализацию проекта Витебской развязки. Резервный фонд правительства Петербурга увеличен на 7 млрд рублей.