НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 08:19

Петербургский ЗакС утвердил корректировку бюджета

10 ноября 2021 в 10:00

Петербургский парламент утвердил корректировку городского бюджета в третьем чтении. За принятие документа проголосовали единогласно.

Поправки увеличили доходную и расходную части бюджета по сравнению с утвержденными в «нулевом» чтении. В итоге доходы бюджета определены в размере 803,1 млрд рублей, расходы – 806,9 млрд рублей. Дефицит составит 3,8 млрд рублей. Корректировка позволила выделить дополнительные средства на систему здравоохранения, транспортную инфраструктуру.

Так, 7,1 млрд рублей город выделит на закупку оборудования для строительства метрополитена и еще 2 млрд рублей на строительство объектов метро,  добавлены средства на реализацию проекта Витебской развязки. Резервный фонд правительства Петербурга увеличен на 7 млрд рублей.