НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 21:20

Петербургский ЗакС утвердил корректировку бюджета

Сегодня в 10:00
428

Петербургский ЗакС утвердил корректировку бюджета

Петербургский парламент утвердил корректировку городского бюджета в третьем чтении. За принятие документа проголосовали единогласно.

Поправки увеличили доходную и расходную части бюджета по сравнению с утвержденными в «нулевом» чтении. В итоге доходы бюджета определены в размере 803,1 млрд рублей, расходы – 806,9 млрд рублей. Дефицит составит 3,8 млрд рублей. Корректировка позволила выделить дополнительные средства на систему здравоохранения, транспортную инфраструктуру.

Так, 7,1 млрд рублей город выделит на закупку оборудования для строительства метрополитена и еще 2 млрд рублей на строительство объектов метро,  добавлены средства на реализацию проекта Витебской развязки. Резервный фонд правительства Петербурга увеличен на 7 млрд рублей.