НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 06:04
11 ноября 2021 в 09:02

Ленобласть определилась с мусором

Администрация Ленобласти опубликовала проект новой территориальной схемы по обращению с отходами – документа, в котором указаны полигоны для размещения мусора, участки под будущие предприятия переработки.

Фото: NSP.ru

Документ размещен на сайте регионального комитета. 

Мусороперерабатывающие предприятия по плану должны работать в промзоне "Фосфорит" под Кингисеппом, в Рахьинском поселении (Всеволожский район), рядом с деревней Кути (Волховский район).   Ожидается, что предприятия "Дубровка", "Островский", "Брандовка" в Выборгском, Всеволожском, Ломоносовском районах смогут перерабатывать до 600 000 тонн отходов.

Анонсировано производство вторсырья, альтернативного топлива. Использовать его предполагается на цементных и металлургических заводах, отопительных котельных.


1 из 5

Часть действующих полигонов на территории области должна быть закрыта до 2023 года. В ближайшем будущем, судя по документу, закрытие ожидает знаменитую свалку «Северная Самарка».


Также в документе перечислены территории для сортировочных станций,  в частности,  в деревне Лепсари, в Вилозском поселении, во Всеволожском районе.

Замечания и предложения направить можно по электронной почте waste@lenreg.ru, также работает электронная приемная. Комитет по обращению с отходами ждет замечаний к документу до середины ноября.


1 из 3