НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 00:55

Ленобласть определилась с мусором

Сегодня в 09:02
8 487

Ленобласть определилась с мусором

Администрация Ленобласти опубликовала проект новой территориальной схемы по обращению с отходами – документа, в котором указаны полигоны для размещения мусора, участки под будущие предприятия переработки.

Фото: NSP.ru

Документ размещен на сайте регионального комитета. 

Мусороперерабатывающие предприятия по плану должны работать в промзоне "Фосфорит" под Кингисеппом, в Рахьинском поселении (Всеволожский район), рядом с деревней Кути (Волховский район).   Ожидается, что предприятия "Дубровка", "Островский", "Брандовка" в Выборгском, Всеволожском, Ломоносовском районах смогут перерабатывать до 600 000 тонн отходов.

Анонсировано производство вторсырья, альтернативного топлива. Использовать его предполагается на цементных и металлургических заводах, отопительных котельных.


1 из 5

Часть действующих полигонов на территории области должна быть закрыта до 2023 года. В ближайшем будущем, судя по документу, закрытие ожидает знаменитую свалку «Северная Самарка».


Также в документе перечислены территории для сортировочных станций,  в частности,  в деревне Лепсари, в Вилозском поселении, во Всеволожском районе.

Замечания и предложения направить можно по электронной почте waste@lenreg.ru, также работает электронная приемная. Комитет по обращению с отходами ждет замечаний к документу до середины ноября.


1 из 3