НАШ ЦИТАТНИК: «Система долевого строительства настроена так, что чем меньше средств на счетах эскроу, тем выше ставка для застройщика. Поэтому мы как антикризисную меру разрешили девелоперам сдвигать чуть вправо срок ввода, чтобы гарантированно достроить дома...» Марат Хуснуллин

18 сентября, 17:52

Ленобласть определилась с мусором

11 ноября 2021 в 09:02

Администрация Ленобласти опубликовала проект новой территориальной схемы по обращению с отходами – документа, в котором указаны полигоны для размещения мусора, участки под будущие предприятия переработки.

Фото: NSP.ru

Документ размещен на сайте регионального комитета. 

Мусороперерабатывающие предприятия по плану должны работать в промзоне "Фосфорит" под Кингисеппом, в Рахьинском поселении (Всеволожский район), рядом с деревней Кути (Волховский район).   Ожидается, что предприятия "Дубровка", "Островский", "Брандовка" в Выборгском, Всеволожском, Ломоносовском районах смогут перерабатывать до 600 000 тонн отходов.

Анонсировано производство вторсырья, альтернативного топлива. Использовать его предполагается на цементных и металлургических заводах, отопительных котельных.


1 из 5

Часть действующих полигонов на территории области должна быть закрыта до 2023 года. В ближайшем будущем, судя по документу, закрытие ожидает знаменитую свалку «Северная Самарка».


Также в документе перечислены территории для сортировочных станций,  в частности,  в деревне Лепсари, в Вилозском поселении, во Всеволожском районе.

Замечания и предложения направить можно по электронной почте waste@lenreg.ru, также работает электронная приемная. Комитет по обращению с отходами ждет замечаний к документу до середины ноября.


1 из 3