НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 10:44
15 ноября 2021 в 14:00

Смольный: расселить все коммуналки в Петербурге невозможно

Как заявил глава Комитета финансов Алексей Корабельников, в Петербурге невозможно расселить все коммунальные квартиры, так как такое жилье осознанно приобретается в инвестиционных целях.

По его словам, инвестировать в комнату в коммунальной квартире выгоднее, чем покупать студию. Поэтому всегда будет находиться достаточно много людей, которые будут покупать такую недвижимость. «И расселять этих людей, когда они приняли взвешенное решение о приобретении этих коммуналок, за счет бюджета – это совершенная дикость», – цитирует слова господина Корабельникова «Фонтанка.ру».

Напомним, Смольный рассчитывает к 2024 году  расселить более пяти тысяч коммунальных квартир. Согласие на расселение дали жители 5,1 тыс. коммуналок. 

Напомним, программа расселения коммунальных квартир в Петербурге стартовала в 2007 году, реализовать ее планировалось за 10 лет, жилищные условия должны были улучшить 126 тыс. человек. По данным на 2020 год переехать смогли 117 тыс. семей.