НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 00:30
16 ноября 2021 в 10:00

Дольщикам двух проблемных ЖК в Ленобласти выплатят компенсации

Дольщики проблемных жилых комплексов «Шлиссельбургский дворик» и «Замок Скандинавии» получат компенсации из бюджета. Соответствующее решение принял Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков.

Фото: lenobl.ru

Порядок выплаты компенсаций станет известен в ближайшее время, сообщает пресс-служба строительного блока администрации региона.

Квартиры в ЖК «Замок Скандинавии» (Выборгский район, Выборг) приобрели 28 человек, в жилом комплексе «Шлиссельбургский дворик» (Кировский район Ленобласти, Шлиссельбург) оформлен 141 договор долевого участия.

Всего Фонд защиты прав дольщиков решил выплатить компенсации дольщикам 27 проблемных объектов в Ленобласти, средства по пяти объектам уже выплачены. В текущем году был достроен ЖК «Город детства» в Гатчинском районе, завершить  работы планируется в жилом комплексе «Поляны» и двух корпусах «Щегловской усадьбы».

Напомним, ЖК «Замок Скандинавии» в Выборге  компания «Ваш Дом» должна была сдать еще в 2014 году. Срок сдачи объекта переносили, но стройка была заморожена. Комплекс «Шлиссельбургский дворик» – проект компании «Сигма», его также должны были сдать в 2014-м. С января 2015 года строительство приостановлено. В 2016 году ООО «Торговый дом «СИГМА» признали банкротом.