НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

3 декабря, 13:25

Токсово в газовой блокаде

Сегодня в 11:00
1 790

Токсово в газовой блокаде

Председатель СНТ «Защита» Сергей Атаманчук заблокировал подключение газа к домовладениям в Токсово.

Фото: официальная группа администрации Токсовского ГП https://vk.com/toksovo_lo

Об этом сообщает официальная страница Токсовского ГП в социальной сети «ВКонтакте».

Вчера должны были начаться работы по газификации жилых домов по улицам Нежности и Парковой. В этих домовладениях проживают около тысячи граждан. Врезки планировали сделать в газопровод, проложенный к СНТ «Защита». В 2016-м председатель правления СНТ Сергей Атаманчук согласовал подключение. Но теперь передумал: непосредственно над трубой остановился трактор, рядом расположились сотрудники ЧОПа. 

Глава администрации Токсовского ГП Сергей Кузьмин предполагает, что действия Сергея Атаманчука связаны с земельным спором: СНТ «Защита» требует заключить договоры аренды на муниципальные участки (для прокладки дороги), муниципалы называют действия садоводов «самозахватом» и отказывают. Суд подтвердил правоту чиновников; садоводство направило в администрацию претензии о возмещении убытков на 2 млрд рублей.

Сергей Кузьмин планирует обратиться в комитет по ТЭК, «Газпром газораспределение» и  правоохранительные органы «для определения законности действий» Сергея Атаманчука.

Домовладения в Токсово планируют подключать в рамках федеральной программы газификации: до границы участков – бесплатно, подключение к дому субсидирует область. О важности этой программы говорил президент, сроки и суммы бюджетных затрат называли руководители правительства и Газпрома. На местности эти масштабные планы упираются в конкретного председателя с бульдозером. Иногда хочется уточнить: кто главнее?