НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 05:31
19 ноября 2021 в 15:00

Апартаменты и офисные «коммуналки»

У площади Александра Невского заработал новый апарт-отель Port Comfort by Old Nevsky с коворкингом. Девелопер – компания Investa – распродал не только апартаменты, но и почти все площади в гибком пространстве.

Фото: компания Investa

Новый объект находится на ул. Александра Невского, 9В. Это здание бывшего НИИ химического машиностроения 1971 года постройки, сегодня – БЦ «ЛЕННИИХИММАШ» на углу улиц Александра Невского и Херсонской.

В феврале компания Investa выкупила 1050 кв.м на двух этажах этого здания, а затем обустроила здесь трехзвездочный апарт-отель на 18 номеров и коворкинг на 72 посадочных места. Интерьеры оформлены в стиле конструктивизм.

Размеры юнитов от 12 до 18 кв.м. В них есть кровать, Wi-Fi, мини-кухня, душевая. Все номера передаются с полной отделкой и меблировкой. Все апартаменты проданы. Как пишет сооснователь компании Investa Кирилл Кудинов на страничке в соцсети, они продавались по цене от 2,9 млн до 4,3 млн рублей. В эту цену входило все, вплоть до столовых приборов.

Как рассказали NSP в отделе продаж, все собственники юнитов передают свои номера в управление УК Port Comfort (создана учредителями Investa). Договоры подписаны на 11 месяцев с пролонгацией. Апартаменты сдаются как посуточно, так и в долгосрочную аренду. На месяц можно снять по цене от 26 000 рублей (в эту цену включены КУ, интернет и еженедельная уборка). Ночь в стандартом номере сегодня стоит 1600 рублей.

Девелопер реализует в собственность и площади в коворкингах, их продают как доли в помещении. Сегодня в продаже остается два лота: переговорная (отдельное помещение с кадастровым номером) площадью 14,3 кв.м и одно рабочее место из восьми в офисе общей площадью 24 «квадрата». Их предлагают за 3,23 млн и 2,1 млн рублей соответственно. Управляет гибким пространством фирма Baza. Нефиксированное рабочее место стоит 900 рублей в день. 

NSP ДОСЬЕ 
 Компания Investa (совладельцы: Кирилл Кудинов и Данил Бекиров) выкупает здания и переделывает их в сервисные апарт-отели, в том числе сеть отелей «Гости любят».
В начале ноября стартовали продажи в новом проекте – в апарт-отеле «Садовая, 53» на 104 юнита. На сегодня в Петербурге в активе девелопера 61 объект совокупно на 350 юнитов. Недавно компания вышла в Москву с первым апарт-проектом.