НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка - это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

29 ноября, 15:13

Финны выходят на холмы

Сегодня в 12:00
2 669

Финны выходят на холмы

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» купила участок в проекте «На Царскосельских холмах», на котором собирается построить 12 000 кв.м жилья комфорт-класса.

Проект «На Царскосельских холмах». Фото: компания «Центр развития»

Этот проект комплексного освоения территории площадью 316 га на Пулковских высотах, рядом с «Экспофорумом», реализует дочерняя структура ГК «Санд» – компания «Терминал-Ресурс» (входит в компанию «Центр развития»). Всего здесь предусмотрено строительство свыше 1,5 млн кв.м малоэтажного жилья и коммерческих объектов. «Терминал-Ресурс» самостоятельно строит жилье (завершает возведение уже шестой очереди проекта «Образцовый квартал») и продает наделы сторонним девелоперам среди которых «Красная стрела», «Патриот-Нева», «Аквилон», ИСК «Вита», «Лидер Групп», а теперь и ЮИТ – летом чиновники утвердили проект застройки очередных кварталов.

Российская "дочка" финского строительного концерна приобрела здесь 1,5 га, на которых планирует построить два четырехэтажных дома по четыре секции в каждом. Всего здесь будет около 250 квартир. Часть квартир на последних этажах – с мезонинами, а на первых – с террасами.

Прежний владелец получил все технические условия на присоединение будущих домов к сетям электро-, водо- и теплоснабжения. Также «Терминал-Ресурс» обеспечит строительство подъездных дорог и проездов, а также предусмотрит покупателям ЮИТа места в строящихся детском саду, школе и поликлинике.

«Мы считаем надел очень удачным приобретением. В новом проекте мы опираемся в том числе и на наш опыт комплексной застройки территории в исторической части Пушкина, где завершаем строительство последней, шестой очереди малоэтажного комплекса INKERI. Новый участок имеет отличное расположение между Пушкином (недалеко от его исторического центра) и Московским районом с его развитой инфраструктурой. Есть также удобные выезды на крупнейшие магистрали, близость к КАД, наличие новой железнодорожной станции 19-й км. Важно и то, что участок находится на территории уже развитого, застроенного жилого квартала», – говорит директор по развитию ЮИТ в Санкт-Петербурге Анна Смольная.