НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 07:06

Власти Ленобласти прорабатывают трассировку КАД-2

26 ноября 2021 в 11:00

Правительство Ленобласти прорабатывает трассировку второй кольцевой вокруг Петербурга. Об этом заявил заместитель председателя правительства региона по транспорту и ТЭК Сергей Харлашкин.

Фото: NSP.ru

По его словам, трассу необходимо проложить относительно недалеко от существующей КАД, при этом необходимо учесть интересы жителей региона и дачников, у которых дома расположены на территориях, где будет пролегать дорога.

Господин Харлашкин добавил, что ведутся переговоры с Минобороны, часть предлагаемой трассировки КАД-2 проходит по землям министерства. Выкуп земли у населения потребуется «минимальный».

Предполагается, что новая кольцевая будет построена к 2024 году.

Напомним, глава правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко ранее заявлял, что при строительстве дороги не будут использованы участки существующей автодороги А-120. Трассу планируется строить с привлечением средств Фонда национального благосостояния, проезд по КАД-2 будет платным.