НАШ ЦИТАТНИК: «Положительный эффект от сокращения числа проблемных объектов очевиден. Однако пора уже менять борьбу с ними на создание рыночных и нормативных условий, когда долгострои станут невозможны...» Сергей Софронов

21 января, 11:43

Третий «Полис» в Каменке

Сегодня в 09:00
1 414

Третий «Полис» в Каменке

Компания «Полис Групп» вывела в продажу еще один свой жилой комплекс в Каменке – «Полис Приморский 2».

Фото: «Полис Групп»

Строительством объекта занимается специализированный застройщик «Приморский-34» (входит в «Полис Групп»). Новый жилой квартал вблизи Глухарской улицы (участок 34) состоит из четырех корпусов высотой в 11–13 этажей. Совокупно там разместится 2085 квартир общей площадью 62 000 кв.м. Два паркинга рассчитаны на 744 машино-места. На первых этажах двух домов запроектированы коммерческие помещения (всего свыше 4600 «квадратов»). Двор будет закрыт от машин, предусмотрены детские площадки, разнообразные зоны отдыха и спорта.

Проектное финансирование комплекса осуществляет банк «ДОМ.РФ», кредитная линия предоставлена компании в размере 7,6 млрд рублей. В продажу выведен первый корпус, цена студий на старте начинается от 3,6 млн рублей. Ввод ЖК «Полис Приморский 2» запланирован в середине 2024-го.

Неподалеку девелопер возводит сейчас свой первый жилой квартал с аналогичным названием – «Полис Приморский» (Глухарская улица, участок 22). В двух домах там разместится 2220 квартир. И готовит к вводу последний (четвертый) корпус комплекса «Полис на Комендантском» рядом с Плесецкой улицей. Как отмечают в компании, итоговая проверка объекта продлится до 10 декабря. В четвертой очереди ЖК предусмотрены помещения для поликлиники общей площадью более 3500 кв.м. 

Рядом с новостройками в Приморском районе «Полис Групп» к концу 2023 года планирует возвести школу и два отдельно стоящих детсада.