НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 20:20

Удвоение «Полиса»

23 июля в 12:32
3 347

Удвоение «Полиса»

«Полис Групп» построит в Каменке ЖК «Полис Приморский-2». Сегодня банк «Дом.РФ» выделил застройщику проектное финансирование в размере 7,6 млрд рублей.

Фото: Полис Групп

Средства проектного финансирования пойдут на строительство четырёх разновысотных (от 10 до 13 этажей) домов совокупно на 2085 квартир. В шаговой доступности от них запланированы детские сады, школы, больницы и торговые центры. ЖК по плану сдаётся в эксплуатацию в середине 2024 года.

ЖК «Полис Приморский-2» стал третьим проектом «Полис Групп», который финансирует банк «Дом.РФ». Все наши новые проекты обеспечены лимитами по финансированию и реализуются по выгодной и безопасной для покупателей схеме с использованием эскроу-счетов», – сообщила Мария Баланкова, заместитель генерального директора по развитию ГК «Полис Групп».

Напомним, компания уже строит здесь (на Глухарской улице) ЖК «Полис Приморский», состоящий из двух жилых корпусов на 2200 квартир, а также двух многоуровневых паркингов на 880 машиномест. На территории ЖК запланированы три детсада на 420 малышей и школа на 550 учеников. Дворы будут благоустроены и под видеонаблюдением; детские площадки для игр оформят в морской тематике, предусмотрены зоны для отдыха и спорта с беговой дорожкой и полем для панна-футбола.

Проект выведен на рынок в декабре 2020 года. На прошлой неделе ГК «Полис Групп» начала  продажи в новой 13-этажной секции (под восьмым номером) ЖК «Полис Приморский» в Каменке. Разброс цен - от 3,9 млн до 8,7 млн рублей.