НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 12:35

«Парилка» для жилого комплекса

30 ноября 2021 в 08:00

КГА согласовал архитектурно-градостроительный облик (АГО) жилого комплекса на месте снесенных Гаванских бань на Гаванской ул., 5. Но одобрен новый проект, выполненный мастерской «Б2» Феликса Буянова.

Развертка по Гаванской улице. Фото: КГА

В феврале Градсовет отправил на доработку проект, разработанный компанией «Слои Архитектс» Валентина Когана. Он предусматривал 9-этажный дом общей жилой площадью 7680 кв.м и подземным паркингом на 64 места. А в августе этого года проект получил положительное заключение негосударственной экспертизы. 

Теперь КГА согласовал АГО проекта мастерской «Б2», который внешне отличается от эскиза «Слои Архитектс», хотя и не сильно. Скорее всего, общие параметры проекта тоже не претерпели серьезных изменений.

Проект реализует ООО «Специализированный застройщик «Альфа» Кирилла Вязовского.

Напомним, о том, что на месте Гаванских бань построят жилой комплекс, стало известно еще осенью 2019 года, когда КГИОП одобрил эскизный проект будущей новостройки.

30 января 2020-го баню снесли, вызвав протесты жителей окружающих домов и градозащитников. Госстройнадзор назвал демонтаж незаконным, застройщика оштрафовали на 500 000 рублей и вынесли решение о приостановке работ. 

Застройщику остается получить разрешение на строительство. Однако теперь проект должен пройти Градостроительную комиссию, на которой «навешивают» на девелопера "социалку".