НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

9 августа, 21:37
2 декабря 2021 в 07:00

Строительство линии электричек до Сертолово может начаться в 2022 году

Строительно-монтажные работы в рамках проекта линии электрички до Сертолово планируется начать в следующем году. Об этом заявил начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин.

По его словам, реализация проекта достигла финальной стадии. Электрички до Сертолово запустят при наличии инвестиций, сообщает «Деловой Петербург». Что касается запуска электричек до Кудрово, то по этому направлению «остается ряд нерешенных вопросов». Пути для этой линии необходимо электрифицировать. Обсуждаются варианты использования перспективных типов подвижного состава.

Ранее  председатель Комитета по транспорту Ленинградской области Михаил Присяжнюк заявлял, что проект скоростной электрички до Сертолово дополнят пересадкой на станции метро «Удельная». Стоимость реализации проекта оценивается в 5,7 млрд рублей.

Линия электричек пройдет по территории Левашово, Сертолово и рядом с онкоцентром в Песочном.