НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 02:33
3 декабря 2021 в 09:00

Смольный выделит более 4 млрд рублей на строительство метро

Власти Петербурга выделят компании «Метрострой Северной столицы» (МССС) 4,4 млрд рублей на работы на двух линиях метро.

Средства будут предоставлены для выполнения работ на Лахтинско-Правобережной и Красносельско-Калининской линиях метро. Как сообщает «Деловой Петербург», 4,4 млрд рублей станут авансом по контрактам на работы на участках от "Спасской" до "Горного института" и от "Путиловской" до "Юго-Западной". 

Объем финансирования, необходимый на достройку участков линий, пока в КРТИ не называют. Сметы проходят экспертизу, цены с учетом подорожавших материалов и увеличения сроков могут измениться. Объем выполненных «Метростроем» работ на участках линий составляет 64% и 35% соответственно.

Ранее гендиректор ООО «ВТБ Инфраструктурный холдинг» Олег Панкратов заявлял, что в Петербурге к 2024 году будут открыты станции метро «Казаковская», «Путиловская» и «Горный институт». 

АО «Метрострой Северной столицы» в 2022 году получит на выполнение работ 28,3 млн рублей. Кроме того, банк ВТБ и Смольный направят 12 млрд рублей на докапитализацию компании.