НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

27 января, 09:16

«Белые» продажи

3 декабря 2021 в 14:00
2 406

«Белые» продажи

Начались продажи квартир в клубном доме White House на Петроградской стороне. Эксклюзивный брокер – международная консалтинговая компания Colliers. Девелопер готовится к строительству второго ЖК – в Зеленогорске.

Фото: Colliers

Семиэтажный ЖК White House общей площадью 6000 кв.м возведен на улице Рентгена, 25, рядом с пересечением с улицей Чапаева и выездом на Петроградскую набережную. Компания Sever Project Group реализовала его на собственные средства, без привлечения денег дольщиков и проектного финансирования. Дом полностью готов к заселению. Застройщик – компания «Элит Тауэр» (входит в Sever Project Group).

Застройщик изначально был связан с холдинговой компанией «Форум» Дмитрия Михальченко. Разрешение на строительство получено в декабре 2015 года. Объект был сдан в эксплуатацию в июле 2021 года. 

White House состоит всего из 38 квартир различных планировок от 48 до 205 кв.м. На седьмом этаже расположены три пентхауса, два из которых имеют собственный выход на эксплуатируемую кровлю. Террасы оснащены системами для таяния снега и льда, а усиленные конструкции кровли позволяют разместить бассейн и собственный spa-комплекс. Стоимость квадратного метра начинается от 309 000 рублей, соответственно самая дешевая квартира стоит 14,5 млн. В продаже также кладовки self-storage для каждой квартиры.

Под домом – паркинг на 43 машино-места и системой комбилифта (двухуровневая независимая парковка для каждого авто). Управлять системой можно с помощью смартфона. Продавец уверяет, что время ожидания автомобиля не превышает 1,5 минуты. Это первый в Петербурге жилой дом с автоматизированным паркингом немецкого производства (VAR).

Архитектурную концепцию в постмодернистском стиле разработало бюро «Студия 44» Никиты Явейна. Простота и легкость архитектурных решений фасада – светопрозрачный атриум, панорамное остекление, воздушность ограждений – подчеркивают уникальность дома.

В 2022 году Sever Project Group планирует приступить к реализации второго проекта – трехэтажного клубного дома в Зеленогорске. ЖК общей площадью 13 000 кв.м (жилая – 11 000) появится в 300 метрах от Финского залива. В доме предусмотрена необходимая коммерческая и социальная инфраструктура, а также коворкинг и велосипедные. Инвестиции в новый проект составят порядка 2 млрд рублей.

«White House стал пилотным проектом нашей компании, и мы гордимся результатом. Комплекс отражает философию минимализма, сочетает интеллигентность и сдержанность во всем – от архитектурных и планировочных решений до инженерной инфраструктуры. ЖК в Зеленогорске позволит покупателям совместить преимущества загородной жизни и высокий комфорт проживания», – рассказывает Константин Максимов, собственник Sever Project Group.

«Небольшие проекты на рынке встречаются крайне редко. В основном в премиальном сегменте превалируют крупные форматы от 200 до 1000 квартир, 84% которых находятся на Петровском острове. Создание настоящего клубного проекта – это амбициозная задача для девелопера: необходимо вписать дом в существующую застройку и выдержать маржинальность при небольшом строительном объеме», – отмечает Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers.