НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 10:22
5 декабря 2021 в 08:15

ЖК «Лаголово» планируется ввести до конца года

Жилой комплекс «Лаголово» в Ломоносовском районе достроен. Ввести ЖК планируется в текущем году, но для этого инвестору предстоит решить ряд проблем с подключением к инженерным сетям.

Фото: правительство Ленобласти

Об этом было заявлено в ходе заседания комиссии по вопросам поддержки участников долевого строительства в правительстве Ленобласти. На нем обсуждались планы по достройке шести проблемных объектов.

Еще один проблемный объект – ЖК «Новая Швейцария» – могут достроить несколько потенциальных доноров. Кроме того, ЛенОблАИЖК приступает к подготовительным работам в жилом комплексе «Охтинский». Полномасштабная стройка на объекте начнется в 2022 году.

Дирекция КРТ Ленобласти достраивает ЖК «Северный вальс» компании «Петрострой». Завершено обследование третьей очереди проекта. Работы будут возобновлены в январе, после праздников. На завершающей стадии переговоры с подрядчиком для секции «МНП» ЖК «Материк».

Зампред правительства Ленобласти Евгений Барановский потребовал, чтобы компания «Петрострой» до 15 декабря передала активы для достройки комплекса «Чистый ручей». К процессу могут подключить прокуратуру региона.