НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 07:23
9 сентября 2021 в 05:35

Сдан первый корпус ЖК «Северный вальс»

Сдан первый корпус проблемного ЖК «Северный вальс» во Всеволожске. Этому способствовал инвестор и областные власти. Около 500 дольщиков могут наконец выдохнуть.

Фото: северныйвальс.рф

Областной Комитет госстройнадзора ещё в конце июля выдал заключение о соответствии первого корпуса «Северного вальса» проектной документации. В 17-этажном доме разместилось 479 квартир, из которых продано 474. Изначально первый корпус должны были сдать в 2018-м, потом срок был перенесён на год. Но в 2019-м госстройнадзор выявил нарушения требований проектной документации при возведении ЖК, которые были устранены только летом 2021-го.

Чтобы завершить проблемный дом компании «Петрострой», власти Ленобласти привлекли инвестора для организации проезда к ЖК, а также помогли с получением документов на подключение к инженерным сетям ресурсоснабжающих организаций.

Строительство корпусов 2 и 3 возобновится в конце сентября. Эти работы частично будет финансировать компания «Самолёт», привлечённая к достройке объектов «Петростроя». 

«Петрострой» возводит три ЖК в Ленинградской области: «Чистый ручей» в Сертолово, «Материк» в Мурино, «Северный вальс» во Всеволожске. Всего в них числится около 4500 дольщиков.