НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

8 августа, 01:16
7 декабря 2021 в 10:51

Дольщики проблемных объектов в Ленобласти получат компенсации

Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства изменил правила выплаты компенсаций. Средства получат дольщики проблемных объектов, готовность которых составляет менее 80%.

Фото: Евгений Барановский

Как пояснил зампред правительства Ленобласти Евгений Барановский, правила касаются объектов, по которым не принято решений Наблюдательным советом Фонда. При этом сумма компенсации для граждан зачастую может превышать изначальные вложения. Власти анализируют, как выплаты отразятся на бюджете.

В настоящее время в регионе 231 жилой объект имеет статус проблемного. Решения о достройке 56 из них приняты: на 20 адресах работы уже ведутся, в будущем году возобновится строительство еще 33 домов. Выплаты компенсаций произведут дольщикам 27 ЖК, средства получили  покупатели квартир в пяти таких объектах.