НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

8 августа, 00:38
9 декабря 2021 в 05:55

Сбер изменил условия одной из кредитных программ

Сбер расширил возможности программы «Многоцелевой кредит». С ее помощью теперь можно приобрести залоговую недвижимость и совершать межрегиональные сделки.

Фото: vk.com/sber

Как сообщает пресс-служба банка, благодаря программе можно сократить расходы по сделке и включить в стоимость кредита расходы на дополнительные сервисы.

«Многоцелевой кредит» в рамках программы «Готовое жилье» может быть привлечен для покупки жилья на вторичном рынке. Максимальная сумма кредита может составить до 90% стоимости недвижимости. Включить в кредит можно расходы, связанные с оформлением  и регистрацией сделки, страховку жизни и здоровья.

По словам вице-президента, директора дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николая Васева, программа "Многоцелевой кредит" призвана сократить расходы заемщиков. Первые месяцы показали востребованность такой услуги, поэтому было принято решение снять ограничения и расширить ее возможности.

Ранее стало известно, что Сбербанк снижает ставку на ипотеку по программе «Господдержка 2020» до 5,85%, на 0,4 п.п.