НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 02:29
13 декабря 2021 в 10:00

Победителям конкурса «Строймастер» вручили награды

В Петербурге вручили награды победителям профессионального конкурса «Строймастер». Чествовали победителей во Дворце труда.

Конкурс "Строймастер» проводится ежегодно, по инициативе Ассоциации «Национальное объединение строителей», при поддержке Комитета по строительству Петербурга и Профсоюза строителей города и области. На церемонии в 16 номинациях были отмечены лучшие рабочие, ИТР, руководители стройкомплекса и профессиональные учебные заведения.

«Рад приветствовать организаторов и участников финального этапа конкурса «Строймастер-2021». В первую очередь, хотелось бы передать наилучшие пожелания и поздравления победителям от координатора Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Санкт-Петербургу Александра Ивановича Вахмистрова", – заявил в ходе церемонии член Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей», генеральный директор СРО А «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов.

"Из года в год растет престиж профессии строителя. И подтверждением тому служат присутствующие в этом зале лучшие представители отрасли, гордость любой компании. Именно этих людей мы чествуем сегодня и благодарим за самоотверженный труд.

А конкурс, родившийся почти 15 лет назад на берегах Невы, получает все более широкое распространение и признание в профессиональных кругах, способствует сохранению традиций отрасли, привлекает внимание молодежи к рабочим специальностям. Надеюсь, что именно в Петербурге, ставшем родоначальником этого замечательного всероссийского соревнования, и в дальнейшем будут проявлять свои таланты и работать на благо развития города первоклассные, уникальные мастера своего дела – мастера, которых по праву называют «золотые руки», – заявил господин Белоусов.

Начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Владимир Болдырев поздравил лучших профессионалов строительной отрасли Санкт-Петербурга.

«Сегодня утром я был на объекте: мы смотрели школу на 1370 мест, общей площадью 26 000 кв. м. Школа была возведена всего за полтора года и должна войти в эксплуатацию в этом году. Такие результаты возможны только когда работают лучшие бригады, лучшие специалисты и лучшие династии», – подчеркнул Владимир Болдырев.

В рамках торжества были вручены благодарственные письма руководителям ведущих компаний города от президента Ассоциации «Национальное объединение строителей» за повышение авторитета строительных профессий.

Лучших специалистов по технике безопасности поздравили заместитель председателя Комитета по строительству Валерий Усков и председатель профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Георгий Пара.

«Конкурс дает уникальную возможность участникам проявить себя и заявить о своем потенциале. Отрадно видеть молодые лица, которые участвуют и побеждают в соревновании. Это говорит о том, что именно за такими специалистами будущее», – прокомментировал Валерий Евгеньевич.

«Сегодня на строительных объектах серьезнее начали относиться к вопросам техники безопасности и условиям труда рабочих. И очень радует, что церемония награждения победителей уже более десяти лет проходит во Дворце труда. Для нас исключительно важно и далее повышать престиж рабочих профессий», – уточнил Георгий Иванович.

Наряду с профессионалами в номинациях окружного этапа национального конкурса «Строймастер» принимали участие учебные заведения города. Директоров колледжей и лицеев наградил президент Ассоциации «Петровское объединение строителей» Владимир Чмырёв.

Как и прошлый год, 2021-й прошел во время обостренной эпидемиологической ситуации. Несмотря на это, организаторы конкурсов профмастерства приложили немало усилий для того, чтобы мероприятие состоялось и в нем приняли участие как можно больше молодых людей – и для повышения квалификации, и для обмена опытом.

К мероприятию был выпущен ежегодный каталог конкурсного движения «Конкурсы профессионального мастерства в строительной отрасли Санкт-Петербурга».