НАШ ЦИТАТНИК: «Дорогими могут быть или деньги, или квартиры. Чтобы и то, и другое - так не бывает. Кто-то рано или поздно сдастся, или девелоперы, или банки. Снизить ставку можно только за счет прибыли, либо за счет поддержки государства...» Максим Жабин

22 февраля, 23:55

Дорога по киностудии

16 декабря 2021 в 14:50

Готов концепт общественного пространства «Открытая киностудия» на территории «Ленфильма». Документацию разработало бюро «Нескучный сад». Авторы предлагают открыть транзитные потоки через территорию киностудии, создав пешеходную улицу, соединяющую Каменноостровский проспект с Кронверкской.

Фото: бюро «Нескучный сад»

Улицу хотят ориентировать на проведение городских праздников и театральных фестивалей. В концепте также предусмотрен «большой кинозал» – амфитеатр с разными сценариями использования. Есть пергола, защищающая от непогоды, и длинный стол в виде киноленты с кинопроекциями – он должен стать местом сбора творческих людей.

На территории сохранится большая часть существующего озеленения. Ландшафтный облик будет обновлен за счет цветущих и крупнолистных деревьев, кустарников. В планах – разбить цветники миксбордеров, состоящих из многолетних злаков и трав. Будет организована безбарьерная пешеходная среда, подсветка и система видеонаблюдения.

В 2020 году на территории «Ленфильма» заработало пространство KINO Corner. В частности, на фасадах появились граффити с героями известных фильмов. Однако в сентябре пространство закрылось, когда были прекращены полномочия врио гендиректора «Ленфильма» Инессы Юрченко.

Фото: бюро «Нескучный сад»