НАШ ЦИТАТНИК: «Центробанк поднимает ключевую ставку. Тут поневоле вспомнишь время после событий 2014 года, когда ключевая ставка подскочила до 17%, ипотеку давали под 16% и выше. Конечно, такой сценарий приведет к оттоку покупателей с рынка...» Максим Жабин

19 января, 22:30

Дорога по киностудии

Сегодня в 14:50
1 736

Дорога по киностудии

Готов концепт общественного пространства «Открытая киностудия» на территории «Ленфильма». Документацию разработало бюро «Нескучный сад». Авторы предлагают открыть транзитные потоки через территорию киностудии, создав пешеходную улицу, соединяющую Каменноостровский проспект с Кронверкской.

Фото: бюро «Нескучный сад»

Улицу хотят ориентировать на проведение городских праздников и театральных фестивалей. В концепте также предусмотрен «большой кинозал» – амфитеатр с разными сценариями использования. Есть пергола, защищающая от непогоды, и длинный стол в виде киноленты с кинопроекциями – он должен стать местом сбора творческих людей.

На территории сохранится большая часть существующего озеленения. Ландшафтный облик будет обновлен за счет цветущих и крупнолистных деревьев, кустарников. В планах – разбить цветники миксбордеров, состоящих из многолетних злаков и трав. Будет организована безбарьерная пешеходная среда, подсветка и система видеонаблюдения.

В 2020 году на территории «Ленфильма» заработало пространство KINO Corner. В частности, на фасадах появились граффити с героями известных фильмов. Однако в сентябре пространство закрылось, когда были прекращены полномочия врио гендиректора «Ленфильма» Инессы Юрченко.

Фото: бюро «Нескучный сад»