НАШ ЦИТАТНИК: «Минфин заявил, что надо прекратить субсидировать ставку по ипотеке. Для рынка это удар ниже пояса. Мы делаем все, чтобы наши дольщики чувствовали себя спокойно. Но выше головы не прыгнешь, и ниже себестоимости нельзя продавать...» Светлана Денисова

7 декабря, 12:39

Мусорщики проиграли

9 апреля 2019 в 13:07

Красногвардейский районный суд встал на сторону жителей, которые выступают против реконструкции мусорного полигона «Северная Самарка» под Колтушами.

Красногвардейский районный суд встал на сторону жителей, которые выступают против реконструкции мусорного полигона «Северная Самарка» под Колтушами. 

Граждане обратились в суд, поскольку проект полигона, поданный на экспертизу в Росприроднадзор, не прошёл публичные слушания.

Полигон «Северная Самарка» принадлежит компании «Промотходы». Мощности практически исчерпаны, владельцы несколько лет пытаются согласовать использование резервных «карт», что предсказуемо вызывает недовольство дачников из соседних садоводств.

Предыдущий проект реконструкции полигона Росприроднадзор отклонил в 2018-м. Теперь собственник пытается согласовать новый вариант, но его тоже могут признать незаконным – в свете нынешнего судебного решения.  

В департаменте Росприроднадзора пояснили, что планируют обжаловать решение суда. «Экспертиза по проекту полигона должна завершиться 19 апреля. В настоящий момент нет оснований для прекращения работы экспертной комиссии, так как решение суда не изготовлено и не вступило в законную силу», — добавили в ведомстве.

Власти Ленобласти планируют перенести все мусорные полигоны в 50-километровую зону от границы с городом, оставив только предприятия по переработке и сортировке отходов.

Пока же рядом с Северной Самаркой образуются «альтернативные» нелегальные полигоны