НАШ ЦИТАТНИК: «Центробанк поднимает ключевую ставку. Тут поневоле вспомнишь время после событий 2014 года, когда ключевая ставка подскочила до 17%, ипотеку давали под 16% и выше. Конечно, такой сценарий приведет к оттоку покупателей с рынка...» Максим Жабин

19 января, 22:56

Льготный драйвер

Сегодня в 13:00
988

Льготный драйвер

С начала 2021 года объем выделенных банком «ДОМ.РФ» ипотечных кредитов превысил 130 млрд рублей.

Фото: NSP.ru

Ипотечные кредиты на покупку жилья смогли получить более 40 000 семей. Как отмечают в "ДОМ.РФ", доля программ с господдержкой составила в банке около 40% от общего объема. Среди драйверов кредитования также называют выдачу ипотеки на ИЖС и рефинансирование. По новостройкам банк заключил соглашения уже более чем со 100 застройщиками.

«Наиболее успешным для нас стал четвертый квартал, – отметил Евгений Шитиков, директор розничных продуктов банка "ДОМ.РФ". – Рост объемов кредитования наблюдается во всех регионах, вне зависимости от присутствия отделений банка».

Лидером по выдаче ипотеки в России остается Сбербанк – на него приходится в целом более половины всех кредитных выдач. Так, по итогам трех кварталов Сбер заключил в общей сложности около 777 тыс. сделок по ипотеке жилья на сумму в 2 трлн рублей. В пятерку крупнейших ипотечных кредиторов также входят ВТБ, Альфа-банк, банк «Открытие» и Россельхозбанк.