НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 15:43
22 декабря 2021 в 15:30

Все-таки мусоросжигание?

Минпромторг предлагает реализовать проект корпорации «Ростех» по строительству 25 мусоросжигательных заводов по всей России. В перечне есть и Ленинградская область.

Предполагаемые расходы – 342,5 млрд рублей, включая бюджетные 37,55 млрд рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо Минпромторга.

Конкретное место, мощности и технологии возможного предприятия на территории Ленобласти пока не определены. Окончательное решение по мусоросжигательной программе еще под вопросом. Впереди согласования и, очевидно, сложные дискуссии по проектам мусоросжигательных заводов. Идею "Ростеха" ранее критиковала вице-премьер Виктория Абрамченко.

В администрации Ленобласти сообщают, что новые объекты на территории региона будут реализовываться в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами. В ней, как писала NSP, нет мусоросжигательных заводов, но есть заводы по производству топлива из мусора.