НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

28 января, 10:53

Все-таки мусоросжигание?

22 декабря 2021 в 15:30
888

Все-таки мусоросжигание?

Минпромторг предлагает реализовать проект корпорации «Ростех» по строительству 25 мусоросжигательных заводов по всей России. В перечне есть и Ленинградская область.

Предполагаемые расходы – 342,5 млрд рублей, включая бюджетные 37,55 млрд рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо Минпромторга.

Конкретное место, мощности и технологии возможного предприятия на территории Ленобласти пока не определены. Окончательное решение по мусоросжигательной программе еще под вопросом. Впереди согласования и, очевидно, сложные дискуссии по проектам мусоросжигательных заводов. Идею "Ростеха" ранее критиковала вице-премьер Виктория Абрамченко.

В администрации Ленобласти сообщают, что новые объекты на территории региона будут реализовываться в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами. В ней, как писала NSP, нет мусоросжигательных заводов, но есть заводы по производству топлива из мусора.