НАШ ЦИТАТНИК: «До конца года будет сохраняться высокий спрос на новостройки, а в будущем из-за неизбежного падения доходов населения, прекращения льготной ипотеки и накопленного повышения цен на недвижимость рынок ожидает откат...» Роман Строилов

28 октября, 07:49

Командный игрок для Фонда

9 апреля 2019 в 14:42
2 284

Командный игрок для Фонда

Фонд имущества Петербурга может возглавить Станислав Гармаш.

Фонд имущества Петербурга может возглавить Станислав Гармаш.

На пост генерального директора Фонда имущества рассматривается кандидатура Станислава Гармаша, заместителя генерального директора АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург». Об этом NSP рассказал представитель имущественного блока Смольного. В Комитете имущественных отношений, которому и подчиняется Фонд, возможное назначение не комментируют. Известно, что вице-губернатор Евгений Елин, курирующий блок, решение пока не принял. 

Станислав Гармаш входит в круг председателя КИО Валерия Калугина, они давно знакомы по игре в футбольной команде АНО спортивный клуб «Виктория-Питер». Оба входили в состав сборной правительства Петербурга 2013 года. Примечательно, что в ней также играли экс-директор Фонда Андрей Степаненко (ныне – генеральный директор Российского аукционного дома, претендующего на продажу имущества казны Петербурга), действующий глава Комитета по строительству Леонид Кулаков, бывший начальник управления КУГИ Приморского района Михаил Веселов (в апреле 2015 года был арестован по делу о взятке) и др. 

По данным сайта администрации Петербурга, Станислав Гармаш является советником губернатора.

Напомним, что 1 марта Фонд имущества по собственному желанию покинул Денис Мартюшев, занимавший этот пост с июля 2016-го.  

Чем именно займётся новый директор, пока точно не определено. В ближайшее время КИО по предписанию УФАС расторгнет договоры, на основании которых последние 25 лет Фонд продавал госактивы. Торгами и целевой приватизацией будет заведовать ГКУ «Имущество Петербурга», подведомственное КИО. На отдельные, особо примечательные лоты комитет планирует привлекать профессиональных продавцов на конкурсной основе.

По словам Валерия Калугина, Фонд, скорее всего, задействуют для реализации крупных девелоперских проектов. Например, развития территории завода «Красный треугольник» на Обводном канале.

UPD: Станислав Гармаш назначен генеральным директором Фонда имущества Петербурга 16 апреля