НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

17 января, 16:15

Росреестр ушел на каникулы

Сегодня в 09:06
937

Росреестр ушел на каникулы

С 30 декабря по 9 января электронные сервисы Росреестра и Кадастровой палаты выключены.

Фото: «Яндекс.Панорама»

Как сообщает пресс-служба ведомства, «в этот период будут проводиться плановые технические работы».

В праздничные дни не будет работать и Ведомственный центр телефонного обслуживания. Правда. выписки из ЕГРН можно будет получить через портал госуслуг.

Работы проводятся, естественно, «для повышения качества услуг в интересах клиентов».

Конечно, праздники, всем надо отдыхать. Но пользователи злопамятны. В октябре 2020-го, рассказывая об успехах и обосновывая немалые затраты, вице-премьер Виктория Абрамченко заявляла: «Система уже обрабатывает около 7 запросов в секунду в режиме 24/7, работая без выходных и праздников». С 31 декабря 2020-го по 9 января 2021-го система также не работала. Затем цифровые сервисы Росреестра планово отключали с 21 по 23 февраля.

В апреле 2021-го Счетная палата в подробном отчете указала, что «эксплуатация информационных систем Росреестра... сопровождалась авариями и сбоями».