НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 11:56

Мусорный вывоз

10 января 2022 в 10:00

В течение первого квартала 2022 года бывший перевозчик отходов может убрать с площадок в Петербурге 20 000 контейнеров для мусора.

Об этом сообщает автопарк «Спецтранс 6», который больше не работает в городе. В компании подчеркнули, что контейнеры с мусором вывозятся на полигоны, их не опорожняют на местах.

В конце 2021-го региональный оператор выбрал перевозчиков, которые будут теперь вывозить мусор из Петербурга. Заявка автопарка «Спецтранс 6» была признана несоответствующей.

С начала года в городе работают компании «Автопарк № 1 «Спецтранс», ООО "Ресурс АТЭ", «Петро-Васт» и «Эко Лэнд» (новый перевозчик). "Мусорная" реформа стартовала в Петербурге с 1 января и ознаменовалась многочисленными жалобами горожан на не вывезенный мусор и заваленные контейнерные площадки. Автопарк «Спецтранс 6» работал на территориях Красногвардейского, Невского, Калининского, Приморского, Выборгского, Петроградского и Центрального районов. Возможно, фирма просто продаст свои контейнеры кому-то из новых игроков. По информации "Делового Петербурга" идут переговоры о продаже имущества, включая баки для мусора.

NSP готова опубликовать комментарий компании «Невский экологический оператор» (НЭО), которая имеет статус регионального оператора, о том, будут ли докупаться новые контейнеры и в каком количестве.